चन्द्रमा का पर्यायवाची शब्द | Chandrama Ka Paryayvachi Shabd in Hindi

Chandrama Ka Paryayvachi Shabd : दोस्तों अगर आप चन्द्रमा का पर्यायवाची शब्द जानना चाहते है तो आप बिलकुल सही जगह पर पर आये है इस पोस्ट में आपको Chandrama Ka Paryayvachi Shabd बताएँगे जब बच्चे छोटी कक्षा में होते है तो अक्सर स्कुल में चन्द्रमा का पर्यायवाची होम वर्क या क्लास वर्क के रूप में मिलते है। 

Chandrama Ka Paryayvachi Shabd in Hindi

इसके अलावा वार्षिक परीक्षाओ में भी इस तरह के प्रश्न देखने को मिलते है हिंदी व्याकरण की पढाई में पर्यायवाची शब्द काफी महत्वपूर्ण टॉपिक है हमारे हिंदी का बेसिक यही सब होता है चन्द्रमा का पर्यायवाची अच्छी तरह याद याद रखना बेहद जरूरी इसलिए अगर आपको भी इस तरह से वर्क मिलें है तो आपको जरूर पढना चाहिए।

आइये इस पोस्ट के माध्यम से चन्द्रमा का पर्यायवाची शब्द (Chandrama Ka Paryayvachi Shabd in Hindi) बेहद सरल शब्द में बताते है साथ की कुछ वाक्य के उदारहण के साथ समझाया जायेगा ताकि छोटे छोटे बच्चो को आसानी से समझ में आ जाये।

चन्द्रमा का पर्यायवाची शब्द

चन्द्रमा का पर्यायवाची शब्द चाँद, चंद्र, हिमांशु, सुधांशु, राकापति, शशि, सारंग, निशाकर्, निशापति, रजनीपति, कलाधर, मयंक, तारापति, द्विजराज, सोम, हिमकर, शुभ्रांशु, शीतांशु, शीतगु, कुमुद, सुधाकर, सुधाधर, राकेश, मृगांक, कलानिधि, इंदु, शशांक, विधु, शशधर, कौमुदीपति, अंशुमाली, नक्षत्रनाथ, नक्षत्रेष, द्विज, अमृतरश्मि, अमृतांशु, उडुपति, उडुराज, उदधिसुत, ओषधीश-

-कुमुदिनीपति, तारकेश, सारंग, विभाकर, क्षपाकर, क्षपानाथ, ग्रहराज, छायांक, तमोहर, तारकेश्वर, ताराधीश, तारानाथ, इंदु, चंदा, अत्रिज, अमीकर, अब्धिज, निशाकांत , महताब, तुषाररश्मि, माहताब, मृगलांछन, मेहताब, शशि, सिंधुजन्मा, सुधांशु, सुधारश्मि, सोम, हरिणांंक, हिमकर, श्वेताश्व, शीतांशु, सितांशु, औषधिपति, कलाधर, कुमुदबंधु, तुषारांशु, दधिसुत, दोषाकर, निशार्माण, रजनीपति, रजनीश, रोहिणीपति आदि होता है।

शब्दपर्यायवाची शब्द
चन्द्रमाचाँद, चंद्र, हिमांशु, सुधांशु, राकापति, शशि, सारंग, निशाकर्, निशापति, रजनीपति, कलाधर, मयंक, तारापति, द्विजराज, सोम, हिमकर, शुभ्रांशु, शीतांशु, शीतगु, कुमुद, सुधाकर, सुधाधर, राकेश, मृगांक, कलानिधि, इंदु, शशांक, विधु, शशधर, कौमुदीपति, अंशुमाली, नक्षत्रनाथ, नक्षत्रेष, द्विज, अमृतरश्मि, अमृतांशु, उडुपति, उडुराज, उदधिसुत, ओषधीश, कुमुदिनीपति, तारकेश, सारंग, विभाकर, क्षपाकर, क्षपानाथ, ग्रहराज, छायांक, तमोहर, तारकेश्वर, ताराधीश, तारानाथ, इंदु, चंदा, अत्रिज, अमीकर, अब्धिज, निशाकांत , महताब, तुषाररश्मि, माहताब, मृगलांछन, मेहताब, शशि, सिंधुजन्मा, सुधांशु, सुधारश्मि, सोम, हरिणांंक, हिमकर, श्वेताश्व, शीतांशु, सितांशु, औषधिपति, कलाधर, कुमुदबंधु, तुषारांशु, दधिसुत, दोषाकर, निशार्माण, रजनीपति, रजनीश, रोहिणीपति आदि।
ChandramaChaand, Chandra, Himanshu, Sudhanshu, Raakapati, Shashi, Saarang, Nishaakar, Nishpatim, Rajneepati, Kalaadhar, Mayank, Taarapati, Dwijraaj, Som, Himkar, Shubhanshu, Sheetanshu, Sheetgu, Kumud, Sudhakar, Sudhadhar, Rakesh, Mrigaank, Kalanidhi, Indu, Shashank, Vidhu, Shshdhar, Koumudipti, Anshumali, Nakshtrnaath, Nakshesh, Dwij, Amritrashmi, Uddpati, Udduraj, Uddhisut, Oushdheesh, Kumuduneepati, Taarkesh, Saarang, Vibhaakar, Kshpakar, Kshpaanath, Grahraj, Chayank, Tamohar, Taarkeshwar, Taaradheesh, Taaranath, Indu, Chanda, Arit, Ameekar, Abdhij, Neeshakant, Mahtaab, Tushurrishm, Maahtaab, Mriglaanchan, mehtaab, shashi, Shindhujanma, Shudhaansh, Som. Harinaak, Himkar, Swetaashv, Sheetanshu, Oushdhipati, Kaaladhar, Kumudbandu, Tushraanshu, Dadhisut, Doshakar, Nishaamaarn, Rajnipatim Rajnish, Rohinipati etc.

चन्द्रमा से जुड़े वाक्य का उदाहरण

  • चन्द्रमा अपनी बारात लेकर पूरब की तरफ से निकला।
  • चंद्रमा रात को दिखाई देता है
  • चन्द्रमा मई आज नहीं आऊंगा
  • आज चंद्रमा पर जाना है

अक्सर जो बच्चे छोटी-छोटी कक्षाओ में पढाई करते है उनको चन्द्रमा का पर्यायवाची शब्द (chandrama Ka Paryayvachi Shabd in Hindi) पूछा जाता है।

उम्मीद करता हूँ की आपको यह पोस्ट पसंद आया होगा अगर आपको इसके बारे में समझने में कोई दिक्कत हो या कोई सवाल है तो कमेंट बॉक्स में पूछ सकते है हम आपके प्रश्न का उत्तर जरूर देंगे।

अगर ये पोस्ट आपको अच्छा लगा तो अपने दोस्तों के साथ आगे WhatsApp, Instagram, Twitter, Telegram, Facebook पर जरुर Share करे।

Related Articles :-

Leave a Comment